アプリで広告非表示を体験しよう

ハマる!やみつき!みょうがときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
someday_deli_inn
夏の定番!やみつきになるポン酢即席漬け。
おつまみにも、ごはんにも。
ビールにサワーに焼酎の水割りに!

材料(3~4人分)

みょうが
6~8本
きゅうり
3~4本
ポン酢
100cc
穀物酢
50cc
ごま油
大さじ3
しょうが(すりおろし)
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦に4~6等分切り、きゅうりはピーラーで一部皮をむき、5cm幅に切り、さらに縦に4~6等分に切る。
  2. 2
    ジップロックに、1.と(A)をすべて入れ、しっかりチャックを閉じたら、フリフリ振る!
  3. 3
    全体が混ざったら、一度チャックを開けて空気を抜いて密閉する。一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。
    器に盛り付けて、お好みで白ごまをかける。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はお酢の量を減らしてください。

きっかけ

地元では特産物のみょうがだけをたっぷり使って作ってました!夏になると食べたくなる♪サワーに焼酎の水割りに、お酒がススム。ごはんがススム。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢その他の漬物生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
おつまみ 節約 夏の定番 即席漬け

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする