作り方
-
- 1
- 鶏ささみの腱をぬくと、半分に切れ目ができます。
-
- 2
- 切れ目に塩と酒をふり、10分おきます。
-
- 3
-
- 3にほぐした梅干し、大葉をのせます。
-
- 4
- ラップを2枚重ねにし、4の梅干し、大葉を鶏ささみで挟んで、ラップでくるっと巻きます。
-
- 5
-
- 5に竹串で8箇所ほど穴をあけ、耐熱皿にのせます。
-
- 6
- 5を600wレンジで3分30秒加熱して、冷まします。
*2分経過後、一度上下を返しました。
-
- 7
- 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
梅干し、大葉で、さっぱり爽やかな鶏ささみのおかずができます♪
きっかけ
鶏ささみをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆