材料(3人分)
- カボチャ
- 300g
- 鰹節
- 2g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- カボチャをよく洗い、皮付きのまま5センチ角ぐらいの大きさに切る。
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- 2
-
- 鍋にカボチャを入れ、鰹節を振りかけ、調味料と水を全て入れる。
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- 3
- 沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火にしカボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- カボチャに火が通ったら蓋を開け、汁気を飛ばす。
-
- 5
-
- 皿に持って出来上がり。
きっかけ
国産のカボチャがスーパーに並ぶ時期になったので
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