簡単☆肉厚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
漬け込む時間無しでも美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
8枚
薄力粉
適量
●生姜(チューブ)
大さじ1
●ニンニク(チューブ)
小さじ1
●玉ねぎすりおろし
大さじ1強
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはスライスと、大さじ1強分すりおろす。
  3. 3
    ●はあらかじめ混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎを加え、更に炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいたタレを回しかける。
  7. 7
    汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

夜ご飯に♡

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 13:29
厚めのお肉もしっかり味しみで、おいしく頂きました♪
ゆりよう
つくレポありがとうございます(^^) とっても美味しそうですね♡ またよろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする