アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naog
水菜とツナの簡単パスタです。

材料(3人分)

スパゲッティ
240グラム
ツナ缶
1缶
水菜
1株
にんにく
1かけ
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れて、にんにくをみじん切りにして、弱火で焦げないように炒める。
    水菜は1/3くらいの長さに切る。
  2. 2
    パスタを時間通りゆでる。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、フライパンに入れ、にんにくと混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに水菜とツナを入れて水菜が柔らかくなるくらい混ぜ合わせる。めんつゆを入れて更に2分ほど混ぜ合わせ味をなじませる。

おいしくなるコツ

めんつゆの量が大さじ1だと若干薄味に感じるかもしれません。めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

naog 単身赴任で料理にぷち目覚めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする