アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
冷蔵庫の残り野菜でも大丈夫です!
卵でとじるだけで食べやすくなります(^^)

材料(2人分)

えのき
1/2袋
ほうれん草
2束
もやし
1袋
にんじん
3センチ分
2個
だし汁
170cc
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切って半分に切る。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんじんは半月切りにする。
  4. 4
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを温める。
  5. 5
    えのき、ほうれん草、にんじん、もやしを入れて煮る。
  6. 6
    しんなりしたら溶き卵を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎず、蓋をするとうまくいきます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしほうれん草その他の野菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする