材料4つ☆簡単☆ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牧場の朝ヨーグルト(いちご)
- 6つ
- Kiriクリームチーズ
- 1箱
- MARIEビスケット
- 6枚
- ゼラチン
- 15g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
-
- チーズは常温に戻しておくか、500wのレンジで30秒程温める。
-
- 3
-
- 1つのヨーグルトに1つのチーズを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 60℃に温めたゼラチンを加え、更によく混ぜる。
-
- 5
-
- ビスケットを1枚ずつかぶせていく。
-
- 6
-
- ラップをして、3時間程冷蔵庫へ。
-
- 7
-
- 型から出したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません