もっちりパンケーキ!【乳製品不使用】 レシピ・作り方
![もっちりパンケーキ!【乳製品不使用】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd875635cccb46e63aef29cddc6d2423e2ca532.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 薄力粉・砂糖・重曹を合わせて、ふるいます。
-
2
お水・たまご・豆腐を混ぜます。
豆腐はある程度、小さくなればいいです。つぶつぶぐらいが目安。
気になる方はしっかりドロドロにしてください。 - 3 1の粉類に、2の液体類を混ぜます。
- 4 ナッツペーストを混ぜます。
-
5
温めたフライパンで焼きます。
中弱火で、約7分くらい。
周りが焼けてきたら、ひっくり返して、約5分。
時間は、ガス台やフライパンによって変わります。
きっかけ
牛乳がなかった時のレシピ。
おいしくなるコツ
中火より強い火力で焼くと焦げ焦げになります。 温かいうちに食べるともっちりしてます。 ナッツペーストの油分もしっかり入れてください。 ナッツペーストがないときは、オリーブオイル(大さじ1)で代用。
- レシピID:1120023483
- 公開日:2021/04/26
関連情報
![はちみつシトラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefe281485e1b2d6af4f95ad811c37427cdd3afc.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/05/22 21:27中はもちもちでした。豆腐がちらほら見えますが…美味しかったです。ナッツペーストが無かったので、オリーブオイルを代用しました。次回はナッツペースト準備しますね!