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小松菜と小エビの煮浸し レシピ・作り方

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akumanonamae
電子レンジで時短でつくりました。

材料(4人分)

小松菜
230グラム
刻み油揚げ
20グラム
小エビ
大さじ3
200 CC
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチに切ります。小エビと刻み油揚げを図ります。
  2. 2
    水と醤油と砂糖とだしの素を計ります。
  3. 3
    小松菜を器に入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。
  4. 4
    小松菜を加熱している間に、水とだしの素と砂糖と醤油と刻み油揚げと小エビを鍋に入れ中火で、一煮立ちさせておきます。
  5. 5
    加熱した小松菜です。
  6. 6
    鍋に小松菜を入れ中火で3分煮ます。盛り付けます。

きっかけ

小松菜が体に良いので作ってみました。

公開日:2021/04/20

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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