材料(4人分)
- 小松菜
- 230グラム
- 刻み油揚げ
- 20グラム
- 小エビ
- 大さじ3
- 水
- 200 CC
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って3センチに切ります。小エビと刻み油揚げを図ります。
-
- 2
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- 水と醤油と砂糖とだしの素を計ります。
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- 3
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- 小松菜を器に入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。
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- 4
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- 小松菜を加熱している間に、水とだしの素と砂糖と醤油と刻み油揚げと小エビを鍋に入れ中火で、一煮立ちさせておきます。
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- 5
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- 加熱した小松菜です。
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- 6
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- 鍋に小松菜を入れ中火で3分煮ます。盛り付けます。
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