レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
レンジで簡単☆甘辛〜い肉巻き
お弁当にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
人参
1/2本
冷凍インゲン
10本
薄力粉
大さじ1
A醤油
大さじ1
A料理酒
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参をインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
  2. 2
    豚肉に軽く塩胡椒を振ったら、豚肉1枚に対し、インゲン2本、人参3本くらいで巻いていきます。
  3. 3
    薄力粉をまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
  4. 4
    Aをかけたら、レンジ(600w)で5分加熱します。
  5. 5
    器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したときに、きちんと豚肉に火が通ったか確認してください。

きっかけ

レンジで簡単に肉巻きを作りたかったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじんいんげん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 16:18
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
良い焼き色でとっても美味しそうです✨ 作って頂き嬉しいです♡ つくれぽありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする