下味冷凍◇鶏むね肉の味噌マヨ粒マスタード レシピ・作り方
材料(-人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇粒マスタード
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にしてからひと口大の大きさに削ぎ切りにする。
-
- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
- 3
- 冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 4
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとオーブンで調理して下さい。
きっかけ
特売の時にまとめ買いして、下味をつけてから小分け冷凍しています。
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