アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍◇鶏むね肉の味噌マヨ粒マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
時短調理におすすめの下味冷凍レシピです。解凍したあとは漬けだれごと焼くだけなので簡単です♪

材料(-人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
〇味噌
大さじ2
〇マヨネーズ
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇粒マスタード
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇チューブのおろしにんにく
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にしてからひと口大の大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとオーブンで調理して下さい。

きっかけ

特売の時にまとめ買いして、下味をつけてから小分け冷凍しています。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする