こんにゃく☆ピリ辛味つき鶏肉☆落花生☆しょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
こんにゃくを、ピリ辛味つき鶏肉と、炒り落花生と、しょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

こんにゃく
20g
ピリ辛味つき鶏肉
15g
落花生
2粒
だし醤油
小1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ピリ辛味つき鶏肉を焼きます。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    落花生を炒っておきます。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくが、ピリ辛味つき鶏肉、落花生、しょう油でおいしくいただけます☆

きっかけ

こんにゃくをゆでたので、何かと和えてみようと考えました☆

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピーナツ(落花生)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする