玉ねぎ☆鯵の干物☆すりごま甘酢じょうゆ レシピ・作り方

玉ねぎ☆鯵の干物☆すりごま甘酢じょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玉ねぎ、鯵の干物をすりごまとしょう油でいただきます☆

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 鯵の干物 3g
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 鯵の干物を焼いて、小さく切ります。
  3. 3 1,2,をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

鯵の干物で、玉ねぎがおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120022574
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎあじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る