作り方
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- 1
- 豚ロースはスジ切りして裏表に塩コショウして、小麦粉を薄くまぶす
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- 2
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- 玉ねぎはくし切り、にんじんはイチョウ切り、シメジは小房に分ける
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- 3
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- 豚ロースをフライパンで、表面に焼き色が付くまで焼いて、一旦取り出す。(火は完全に通ってなくて良い)
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- 4
- 同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、トマト缶と水200mlとコンソメを入れて煮る
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- 5
- トマトケチャップと中濃ソースを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る
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- 6
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- 煮ている間に取り出しておいた豚ロースを1cm幅位に切っておく
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- 7
- 野菜に火が通ったら豚ロースを戻して1分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ロースは火を通し過ぎると硬くなるので焼き目をつけたら取り出します
きっかけ
子供が喜ぶトマト味の煮物を作りました