材料(2人分)
- フォー
- 乾麺140g
- 鶏皮の焼鳥
- 2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- えのき茸
- 30g
- 水
- 300ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1.5
- △調製豆乳
- 400ml
- △しょうゆ
- 小さじ1.5
- △ナンプラー
- 小さじ1.5
- △しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- △野沢菜漬け(刻んだもの)
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- いりごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- 鶏皮の焼鳥は串から外しておく。
長ねぎは斜め薄切りにする。
えのき茸は根元を切り落として株をばらす。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて火にかけ沸騰したら鶏皮の焼鳥と長ねぎとえのき茸を入れてひと煮する。△とフォーを加え弱火で温める。塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り、いりごまをふる。
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