アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも☆落花生☆プルーンの甘酢じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいも、落花生、プルーンを甘酢じょうゆで和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

さつまいも
10g
落花生
1粒
プルーン
少々
おいしい酢
小1/2
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    落花生をゆでて、殻から出します。
  3. 3
    プルーンを小さく切ります。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいもが、落花生、プルーンでおいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

プルーンを買ってきたので、さつまいもと甘酢で和えてみようと考えました☆

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする