refried beans リフライドビーンズ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ピント豆/レンズ豆
- 一缶
- ラード
- 50-100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める
-
- 2
- ピント豆を一缶器に開けて温める。鍋で温めてもいい。
-
- 3
- マッシャーで豆を潰す。全体がねっとりしてきたら玉ねぎとラードを加えてスプーンで混ぜる。
-
- 4
- 3に塩を加えて味を整えたら完成。玉ねぎが入るとその日のうちに食べたほうがいいですが、玉ねぎ無しなら3日ぐらい日持ちします
きっかけ
メキシコではどのレストランでも出てくるリフライドビーンズ。家庭それぞれの味があるので使う豆も自由にアレンジ可能です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません