スルメ☆枝豆☆青のりの大根サラダ☆ レシピ・作り方
![スルメ☆枝豆☆青のりの大根サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca146abeed03adb69f3d38aec329aff47a1c7a5b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 10g
- するめ 少々
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 2粒
- 青のり 少々
- しょう油 小1/2
- オリーブ油 小1/4
作り方
- 1 大根を千切りにします。
- 2 枝豆を解凍してさやから出しておきます。
-
3
1,2をお皿に盛り、細切りにしたスルメを加え、青のりをふり、しょう油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大根サラダを飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根が、枝豆、スルメで食感も楽しめるサラダになります(*^-^*)
- レシピID:1120021842
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/23 18:46青海苔を忘れてしまいましたが、とても美味しく頂きました!ご馳走様でした。