材料(1人分)
- 唐揚げ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A料理酒
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- A水
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ1/2
- A片栗粉
- 小さじ1
- Aしょうがチューブ
- 1センチくらい
- Aにんにくチューブ
- 1センチくらい
作り方
-
- 1
- 唐揚げはレンジで温めておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、Aを全て入れ混ぜます。
-
- 3
- ボウルにふんわりラップをして、レンジ(500w)で2分加熱します。加熱したら一度取り出して混ぜます。
-
- 4
- もう一度レンジ(500w)で1分加熱します。
-
- 5
- 唐揚げにかけたら完成です。
きっかけ
残った唐揚げをそのまま食べるのに飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません