レトルトハンバーグで作る簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レトルトハンバーグを使用。野菜盛りだくさんのロコモコ丼です。

材料(1人分)

レトルトハンバーグ(デミグラスソース)
1個
1個
トマト
1cm厚の輪切り1枚
アボカド
1/4個
新玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/6本
レタス
1枚
ボイルしたブロッコリー
小房2~3個
れんこん
5mm厚の輪切り2枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
あたたかいご飯
丼ぶり茶碗に軽く1膳

作り方

  1. 1
    レトルトハンバーグは湯煎にかけて温めておく。
  2. 2
    アボカドは角切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、ブロッコリーとれんこんを炒める。軽く塩こしょうをして皿に移す。
  4. 4
    (3)のフライパンの汚れをさっと拭いてサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く。
  5. 5
    丼ぶりにご飯を盛り、(2)と(3)と輪切りのトマトをのせ、温めたハンバーグと目玉焼きをのせる。ハンバーグソースも残らずかける。
    お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする