アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトチキンハンバーグで作る簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レトルトのチキンハンバーグを使ったアレンジレシピです。お弁当にもいいですよ♪

材料(1人分)

レトルトチキンハンバーグ(照り焼ソース)
1個(75g)
1個
にんじん
20g
れんこん
10g
茹でた青菜(ほうれん草、春菊、菜花等)
30g
紅ショウガ
少々
〇酒
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
温かいご飯
丼ぶり茶碗軽く一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き細切りにする。
    レンコンは皮を剥いて薄い半月切りにする。
    茹でた青菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ炒め、炒り卵を作る。
    炒り卵をバットに移動させる。
  4. 4
    空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじんとレンコンを炒める。炒めたにんじんとレンコンをバットに移す。
  5. 5
    空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、刻んだハンバーグと〇を加え、袋に残った照り焼きソースも残らず入れる。
    ヘラで混ぜながら照りが出るまで炒める。
  6. 6
    丼ぶりにご飯をよそい、炒り卵、にんじん、れんこん、青菜、(5)のハンバーグを盛り付ける。
    紅ショウガを添える。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レトルト食品鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする