材料(1人分)
- ねぎ
- 10g
- 卵
- 1/6個
- ツナ缶
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- しょう油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
-
- 2
- ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿500wレンジで50秒加熱します。
-
- 3
-
- ねぎをお皿に盛り、ツナ缶、炒り卵をのせ、しょう油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎが、ツナ缶の塩気でおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
ねぎを飽きずにいただきたくて、考えました☆、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません