アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しねぎ☆炒り卵☆ツナじょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸して、炒り卵、ツナ缶をのせ、しょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

ねぎ
10g
1/6個
ツナ缶
小1/2
サラダ油
小1/2
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
  2. 2
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    ねぎをお皿に盛り、ツナ缶、炒り卵をのせ、しょう油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎが、ツナ缶の塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて、考えました☆、

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする