水煮大豆☆味付け揚げ☆紅しょうがのおむすび☆ レシピ・作り方
![水煮大豆☆味付け揚げ☆紅しょうがのおむすび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47e3f2143feb854420d854a347da11fb4788b7d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 水煮大豆 3粒
- 味付け揚げ 2g
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
味付け揚げを小さく切ります。
紅しょうがを細かく刻みます。 - 2 ラップにご飯を盛り、1,水煮大豆を加え、塩をふり、混ぜ合わせます。
-
3
2を丸く握ったら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、ちいさめのおむすびを作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
水煮大豆、味付け揚げでたんぱく質も摂れるおむすびができます(*^-^*)
- レシピID:1120021531
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)油揚げ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません