チョリソーとマッシュポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- チョリソー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 〇バター
- 10g
- 〇生クリーム
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/5
- 〇こしょう
- 少々
- △ホワイトソース
- 120g
- △牛乳
- 75ml
- △塩、こしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまでボイルする。
じゃがいもの水分を切り、熱々のうちにマッシュし、〇を加えて練り混ぜる。
-
- 2
- チョリソーは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- サラダ油小さじ1(分量外)を熱した鍋で玉ねぎを炒める。△を加えてヘラで混ぜながら炒め煮る。
-
- 4
- グラタン用耐熱皿に(1)を盛り(3)をかける。
チョリソーをのせてピザ用チーズとパン粉をかける。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません