材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 鳥もも肉
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- トマトジュース
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、しょうがはみじん切り
鳥もも肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を引き熱し、ニンニク、しょうがを入れ香りを出す
-
- 3
- 玉ねぎを少し茶色くなるまで炒める
-
- 4
- 鳥もも肉の表面に焼き色がつくまで炒める
-
- 5
- トマトジュースと塩とほうれん草をフライパンに入れ煮詰める
-
- 6
- 全体的に火が通ったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味が足りなかったら塩を足してください。
お肉、お野菜はなんでも美味しくなります。
私はツナ缶や豚肉を使うことが多いです。
きっかけ
ルゥを使わないカレーを作りたくて覚えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、本格スパイスカレーです