アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
チンゲン菜を、さつまいもと、いりごま、しょう油で炒めてみました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チンゲン菜
10g
さつまいも
10g
いりごま
少々
しょう油
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに、油を熱し、チンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、さつまいもを入れ、いりごま、しょう油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜が、さつまいもの甘みでおいしくいただけます☆

きっかけ

さつまいもを蒸したものが残っていたので、チンゲン菜と一緒に炒めてみようと考えました☆

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 08:13
すりごまなのでごまが分かりにくいです⤵️さつまいもの甘みでおなかが満足♫ さつまいもが安くなっていてたくさん買いましたʚ❤︎ɞシンプルな焼き芋ばかり食べてます笑
おるがん
チンゲン菜とさつまいもの緑×紫がとてもキレイです✨すりごまちゃんと見えてますよ♥️いつも素敵なレポとても感謝☺️今日も朝から良い天気☘️鼻むずむずしますが(汗)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする