チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆ レシピ・作り方
![チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5236a357f697ec255c79486593e6967b479a0713.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
- 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに、油を熱し、チンゲン菜を加えて炒めます。
-
4
3に火が通ったら、さつまいもを入れ、いりごま、しょう油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもを蒸したものが残っていたので、チンゲン菜と一緒に炒めてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜が、さつまいもの甘みでおいしくいただけます☆
- レシピID:1120021358
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/02/12 08:13すりごまなのでごまが分かりにくいです⤵️さつまいもの甘みでおなかが満足♫
さつまいもが安くなっていてたくさん買いましたʚ❤︎ɞシンプルな焼き芋ばかり食べてます笑