チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
チンゲン菜を、さつまいもと、いりごま、しょう油で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、チンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、さつまいもを入れ、いりごま、しょう油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもを蒸したものが残っていたので、チンゲン菜と一緒に炒めてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜が、さつまいもの甘みでおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120021358
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつまいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/02/12 08:13
    チンゲン菜☆さつまいものごま炒め☆
    すりごまなのでごまが分かりにくいです⤵️さつまいもの甘みでおなかが満足♫
    さつまいもが安くなっていてたくさん買いましたʚ❤︎ɞシンプルな焼き芋ばかり食べてます笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る