さつまいも☆にんじん☆ごま甘酢じょうゆ レシピ・作り方
![さつまいも☆にんじん☆ごま甘酢じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f029900885034f7702218d24d468150af0a7485e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸してお皿に盛ります。
- 2 にんじんを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
3
1に2を加え、すりごまをふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいも、にんじんで彩り良いおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいも、にんじんが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021269
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/02/15 22:19さつまいもを酢でいただいたの初めてだと思います♪ごまの風味も美味しかったですꔛꕤしかも健康的ですね!!未知の組み合わせをいつも教えていただき感謝ですʚ♡ɞ