かぼちゃ☆白菜☆焼き豚の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、白菜、焼き豚を煮物にしてみました☆

材料(2人分)

かぼちゃ
90g
白菜
20g
焼き豚
20g
大1
みりん
大1
しょう油
大1/2
顆粒だし
小1/2
大5

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、白菜、焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに1を入れ、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を加えて煮ます。
  3. 3
    時々煮汁を回しかけたがら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、白菜が、焼き豚の旨味でおいしい煮物になります☆

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた野菜を、焼き豚と煮物にしてみようと作りました(^ー^)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチャーシュー(焼き豚)白菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする