アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆今治焼豚玉子飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
タレはレンジで簡単☆今治焼豚玉子飯

材料(1人分)

焼豚
5枚
1個
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A料理酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aにんにくチューブ
1センチくらい
ご飯
お茶碗1杯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、温まったら卵を割り、蓋をして中火で1分加熱します。
  2. 2
    Aを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたら、レンジ(600w)で1分加熱します。
  3. 3
    お茶碗にご飯を盛ったら、焼豚をのせ、その上に目玉焼きをのせます。そして、タレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る際、水を入れない方が白身がカリッとして美味しいです。

きっかけ

焼豚の消費に。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)半熟卵その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする