材料(1人分)
- 焼豚
- 5枚
- 卵
- 1個
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 1センチくらい
- ご飯
- お茶碗1杯
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、温まったら卵を割り、蓋をして中火で1分加熱します。
-
- 2
- Aを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたら、レンジ(600w)で1分加熱します。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛ったら、焼豚をのせ、その上に目玉焼きをのせます。そして、タレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る際、水を入れない方が白身がカリッとして美味しいです。
きっかけ
焼豚の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません