アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ☆かぶの紅しょうが甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎ、カブを、自家製しょうがの梅酢漬け(紅しょうが)と甘酢で和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ねぎ
5g
かぶ
小1/2個
自家製しょうがの梅酢漬け(紅しょうが)
少々
おいしい酢
小1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ねぎをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    ねぎ、カブをお皿に盛り、細かく刻んだ紅しょうがを加えます。
  4. 4
    3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎ、カブが、紅しょうがとさっぱりいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので、和え物にしてみよう考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 21:06
とらねこのぱせりさん♡箸休めにおいしいですෆ*₊♪(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする