日向夏の皮のむき方(*^-^*) レシピ・作り方

日向夏の皮のむき方(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
日向夏の皮は、りんごのようにむき、白いワタの部分までいただくとおいしいです(^。^)y

材料(3人分)

  • 日向夏 1個

作り方

  1. 1 日向夏を、りんごをむくように、皮をむいていきます。
  2. 2 6~8等分にして、真ん中の芯の部分を、包丁で切り落とします。
  3. 3 2の切った部分から、果肉がみえるので、中に入っている種を除いたらできあがりです。

きっかけ

母が育てた日向夏を、オレンジのようにいただいていたら、ワタが甘くておいしいんだと聞いて、むき方を教えてもらいました☆以前は、ワタを捨ててしまっていました(/_;)

おいしくなるコツ

日向夏は、果肉よりワタが甘くておいしいので、ぜひ捨てずにいただいて下さい!

  • レシピID:1120021079
  • 公開日:2021/03/02
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みかん
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