日向夏の皮のむき方(*^-^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 日向夏 1個
作り方
- 1 日向夏を、りんごをむくように、皮をむいていきます。
- 2 6~8等分にして、真ん中の芯の部分を、包丁で切り落とします。
- 3 2の切った部分から、果肉がみえるので、中に入っている種を除いたらできあがりです。
きっかけ
母が育てた日向夏を、オレンジのようにいただいていたら、ワタが甘くておいしいんだと聞いて、むき方を教えてもらいました☆以前は、ワタを捨ててしまっていました(/_;)
おいしくなるコツ
日向夏は、果肉よりワタが甘くておいしいので、ぜひ捨てずにいただいて下さい!
- レシピID:1120021079
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/05/01 20:55参考にさせていただきました