アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎヌタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
わけぎはゆでるとすぐに、柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わけぎ
300グラム
味噌
30グラム
砂糖
小さじ2
大さじ1
和がらしチューブ
1センチメートル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは、水で洗います。
  2. 2
    わけぎを5センチメートル切ります。鍋に水をはり強火で沸騰させます。鍋の中にわけぎをいれます。1分30秒茹でます。
  3. 3
    ざるに上げます。
  4. 4
    ボールに味噌と酢と砂糖と和がらしを入れ混ぜます。
  5. 5
    ボールにわけぎと合わせた味噌を入れ合えます。盛り付けます。

きっかけ

お母さんのリクエストです

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 22:46
参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする