アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく☆ちくわ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
こんにゃく、ちくわ、切り干し大根を煮物にしてみました☆

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
1本
切り干し大根
10g
大1
みりん
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
ごま油
大1/2
切り干し大根のもどし汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて15分おいて戻します。
  2. 2
    こんにゃく、ちくわを小さめに切ります。
  3. 3
    こんにゃくを5分ほどゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    なべにごま油を熱し、こんにゃく、ちくわを炒めます。
  5. 5
    4に、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょう油を加えて煮ます。
  6. 6
    汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁にも、旨味があるので加えて煮るとおいしいです☆

きっかけ

切り干し大根、こんにゃく、ちくわをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする