ブロッコリーの茎☆ウインナー☆にんじんのトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除き、ゆでて小さく切ります。
- 2 ウインナーを小さく切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 にんじんを薄く小さく切ります。
- 4 食パンに、ブロッコリーの茎、ウインナー、にんじんをのせます。
- 5 4にマヨネーズをかけて、トースターでパンがカリッとするまで焼いたら、できあがりです。
きっかけ
ブロッコリーが採れたので、茎もいただだきたくて、パンにのせてみました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の甘みで、おいしいトーストができます☆
- レシピID:1120020972
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナーブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/12/01 22:47にんじんではなくラディッシュで作らせていただきました!ブロッコリーの茎の食感がよくてパクパクいけました ⑅୨୧⑅レシピありがとうございます♡