材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1枚
- 振り塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ半分
- 油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭はかるく両面に塩をふって 5~10分位おいたら
表面に浮いてきた水分(臭みのもと)を キッチンペーパーでふいて
ブラックペッパーをふり
小麦粉を うすーく
両面にふる
-
- 2
- フライパンに油をひき 片面づつ 中火で 2~4分 カリッと 焼けたら完成です
お好みで
大根おろしやポン酢をかけてどうぞ、、、
おいしくなるコツ
塩を振った後に 浮いてくる 水分は 必ずペーパーでとりましょう
生臭い感じが減りますよ
きっかけ
一人分つくるのに グリルを使いたくないから、、、
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