アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 鮭のサッと!焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
少量の鮭だから フライパンで手早く
焼いちゃいましょう

材料(1人分)

鮭切り身
1枚
振り塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適宜
小麦粉
大さじ半分
大さじ1
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はかるく両面に塩をふって 5~10分位おいたら
    表面に浮いてきた水分(臭みのもと)を キッチンペーパーでふいて
    ブラックペッパーをふり
    小麦粉を うすーく
    両面にふる
  2. 2
    フライパンに油をひき 片面づつ 中火で 2~4分 カリッと 焼けたら完成です

    お好みで
    大根おろしやポン酢をかけてどうぞ、、、

おいしくなるコツ

塩を振った後に 浮いてくる 水分は 必ずペーパーでとりましょう 生臭い感じが減りますよ

きっかけ

一人分つくるのに グリルを使いたくないから、、、

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする