アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とナスのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
牡蠣のオイル煮を利用した簡単パスタです。

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティ
一人前(乾麺90g分)
牡蠣のオイル煮
5粒
(レシピID: 1120020598)
玉ねぎ
1/6個
なす
小1本
トマト
1/4個
にんにく
1/2かけ
トマトソース
1/2カップ
牡蠣のオイル漬けの油(オリーブ油でも)
大さじ1強
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    なすは小さめの乱切りにする。
    トマトは1.5cm角に切る。
    にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて温める。香り立ってきたら玉ねぎとなすを入れて炒める。
  3. 3
    なすに火が通ったらトマトソースを加え蓋をしてひと煮する。
    牡蠣のオイル煮と角切りのトマトを加え、ソースに絡ませるようにしてさっと炒める。
    ※牡蠣は温める程度に炒めて下さい
  4. 4
    (3)に茹でたスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

牡蠣のオイル煮をたくさん作ったので、パスタに利用してみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする