揚げ焼売&枝豆&コチュジャンdeおつまみトースト レシピ・作り方

揚げ焼売&枝豆&コチュジャンdeおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
お酒にあうピリ辛味のトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • 揚げ焼売(調理済のもの) 大き目3個
  • 冷凍枝豆(剥き豆) 20粒くらい
  • コチュジャン 小さじ1.5~
  • ごま油 少々
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
    食パンにバターをぬる。
  2. 2 揚げ焼売はパンにのせやすいように半分に切る。
    切った断面にごま油とコチュジャンを塗る。
  3. 3 (2)の焼売をパンにのせ、焼売の上に枝豆とピザ用チーズをのせる。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1120020836
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る