生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱容器(250ml入る物)に、水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
電子レンジに(500w50秒)かける。
混ぜてゼラチンを完全にとかす。
ゼラチン液の出来上がり。 - 2 牛乳(200ml)を、レンジで(500w1分10秒)温める。
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3
1のゼラチン液に、混ぜながら、2の温めた牛乳を少しずつ注ぐ。
よく混ぜ合わせる。 - 4 500mlが入る容器に、砂糖、スキムミルクを入れて、すり混ぜる。
-
5
4に、3の液を混ぜながら少しずつ加える。
完全に混ぜ溶かす。 -
6
5の液体に、牛乳(冷たい)を加え入れて、混ぜ合わせる。
お好みで、バニラエッセンスを数滴入れて混ぜる。 -
7
容器に分け入れる。
※モロゾフのプリン容器を再利用しました(^ ^) - 8 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 固まったら、出来上がり。
- 10 お好みで、ブルーベリーソースやマンゴーソースをかけても美味しいです
きっかけ
生クリーム無しで、パンナコッタを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、少しずつ混ぜあわせる。 食べる寸前に、お好みでブルーベリーソースなどをかけても、美味しいです。
- レシピID:1120020704
- 公開日:2021/03/14
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