生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ レシピ・作り方

生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
混ぜて、冷やして、固まれば出来上がりの簡単レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(250ml入る物)に、水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
    電子レンジに(500w50秒)かける。
    混ぜてゼラチンを完全にとかす。

    ゼラチン液の出来上がり。
  2. 2 牛乳(200ml)を、レンジで(500w1分10秒)温める。
  3. 3 1のゼラチン液に、混ぜながら、2の温めた牛乳を少しずつ注ぐ。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 500mlが入る容器に、砂糖、スキムミルクを入れて、すり混ぜる。
  5. 5 4に、3の液を混ぜながら少しずつ加える。
    完全に混ぜ溶かす。
  6. 6 5の液体に、牛乳(冷たい)を加え入れて、混ぜ合わせる。

    お好みで、バニラエッセンスを数滴入れて混ぜる。
  7. 7 容器に分け入れる。

    ※モロゾフのプリン容器を再利用しました(^ ^)
  8. 8 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 固まったら、出来上がり。
  10. 10 お好みで、ブルーベリーソースやマンゴーソースをかけても美味しいです

きっかけ

生クリーム無しで、パンナコッタを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、少しずつ混ぜあわせる。 食べる寸前に、お好みでブルーベリーソースなどをかけても、美味しいです。

  • レシピID:1120020704
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/30 20:46
    生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ
    おいしい牛乳があったので
    生クリームなどいれずに作りたくて。
    ぷるぷるで美味しい♪
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/17 12:26
    生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ
    うまく出来ました。美味しかったです。

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