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うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物 レシピ・作り方

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taka5chan
筍とうどの香りや食感が楽しめます。鶏つみれを入れて旨味とボリュームをプラス。

材料(2人分)

市販の鶏つみれ(生)
120g
たけのこ水煮
中2/3本
うど
1/2本
椎茸
4枚
〇だし汁
2カップ~
〇しょうゆ、みりん
各大さじ2~
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作り方

  1. 1
    たけのこは穂先の方は縦に4~6つ切り(くし切り)にする。根元のかたい部分は薄い半月切りにする。
    しいたけは軸を切り落とす。
    鶏つみれは等分に分けて団子状に丸めておく。
  2. 2
    鍋に〇を入れて火にかける。沸騰した中に丸めた鶏つみれを静かに落とす。肉の色が変わったら、たけのことうどと椎茸を入れて再び煮立ったら浮いたアクをすくい取る。
  3. 3
    アクをとったら落とし蓋をして弱火で15~20分煮る。

きっかけ

市販のつみれを利用して煮物を作りました。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
うどたけのこの煮物

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