アプリで広告非表示を体験しよう

うどの皮とコーンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
香りの強いうどの皮の部分は炒め物にするのがお勧めです。

材料(2人分)

うどの皮
1本分
冷凍コーン
1/2カップ
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを温め、うどの皮を炒める。
    冷凍コーンを加えて強火の火力でさっと炒め合わせる。
    火を止めてしょうゆをまわしかける。予熱を利用して混ぜ炒め、しょうゆを絡ませる。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする