セロリとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて細い切りにする。
セロリは筋をとって細めの拍子木切りにする。 - 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 (2)のボウルににんじんとセロリを入れて混ぜる。食べやすい大きさにまとめて、170℃の揚げ油で揚げる。
- 4 塩、レモン汁を軽くふっていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/22 14:31余ったセロリを使いきれました。ありがとうございました!