ポテト&きのこ&ビフテキdeおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
ラップを剥がし皮をむいて細切りにする。 -
2
ビーフスステーキは食べやすい幅に細切りにする。
マッシュルームは半分に切る。 - 3 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬり、その上からマヨネーズを薄く塗る。
- 4 (3)に細切りにしたじゃがいもとビーフステーキを重ねてのせる。その上にマッシュルームをのせ、ステーキソースをかける。
- 5 予熱したトースターで3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません