ポテト&きのこ&ビフテキdeおつまみトースト レシピ・作り方

ポテト&きのこ&ビフテキdeおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
たっぷりのポテトに細切りにしたビフテキを重ねていただきます

材料(-人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 新じゃがいも やや小さめ1個
  • ビーフステーキ(調理済みのもの) 1/4枚くらい
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • ステーキソース 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
    ラップを剥がし皮をむいて細切りにする。
  2. 2 ビーフスステーキは食べやすい幅に細切りにする。
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬり、その上からマヨネーズを薄く塗る。
  4. 4 (3)に細切りにしたじゃがいもとビーフステーキを重ねてのせる。その上にマッシュルームをのせ、ステーキソースをかける。
  5. 5 予熱したトースターで3~4分焼く。

きっかけ

ビフテキを使っておつまみトーストを作ってみました。

  • レシピID:1120020675
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る