アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも☆プルーン☆甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいも、プルーンを、レモンの皮と甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

さつまいも
10g
プルーン
1/3個
レモンの皮
少々
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、プルーンを食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2
    さつまいもを蒸して、お皿に盛ります。
  3. 3
    2に、プルーン、レモンの皮を加えて、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいもとプルーンが、レモンの香りで甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

さつまいもをお弁当のデザートにしたくて、考えました☆

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする