納豆☆たくあん☆巻き麩☆わかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
納豆を、たくあん、巻き麩、わかめと和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

納豆
1/3パック
たくあん
5g
巻き麩
1個
わかめ(乾燥)
少々
だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    わかめと、巻き麩をお湯で戻しておきます。
  3. 3
    納豆、たくあん、巻き麩、わかめをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

たくあんの塩気があるので、しょう油を控えてもおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 14:09
とらねこのぱせりちゃん✨納豆家族に美味しかったようです✨巻き麩が活躍(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは✨ 納豆にしっかり、巻きふとわかめたくあん入ってとてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ
2022/08/18 18:55
ぱせりちゃん(*ΦωΦ)たくあん巻きふとわかめを和えて美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
こんにちは☺️ 納豆にたくあん、わかめ、巻きふ入ってとてもおいしそうですね♡ 素敵なレポ、とても感謝です(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする