納豆☆たくあん☆巻き麩☆わかめ和え レシピ・作り方

納豆☆たくあん☆巻き麩☆わかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆を、たくあん、巻き麩、わかめと和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 わかめと、巻き麩をお湯で戻しておきます。
  3. 3 納豆、たくあん、巻き麩、わかめをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあんの塩気があるので、しょう油を控えてもおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020553
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/20 14:09
    納豆☆たくあん☆巻き麩☆わかめ和え
    とらねこのぱせりちゃん✨納豆家族に美味しかったようです✨巻き麩が活躍(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/18 18:55
    納豆☆たくあん☆巻き麩☆わかめ和え
    ぱせりちゃん(*ΦωΦ)たくあん巻きふとわかめを和えて美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る