ちくわとカブの葉☆青のりの大根サラダ レシピ・作り方

ちくわとカブの葉☆青のりの大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ちくわ、カブの葉、青のりを加えて、大根サラダを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
    大根を千切りにします。
  2. 2 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、青のりをふり、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根サラダを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、ちくわの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020367
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかぶちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る