焼きねぎ☆大根☆のりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎに切れ目を入れ、千切り大根、焼きのり、スライスチーズを入れて、炒り豆を加え、レンジで蒸し焼きにしました(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
20g
大根
5g
炒り豆
1粒
焼きのり
少々
スライスチーズ
1/6枚
だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい長さに切り、真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2
    大根を千切りにします。
    炒り豆を細かく砕きます。
  3. 3
    1のねぎの切れ目に、2の大根、炒り豆、ちぎった焼きのり、スライスチーズを入れます。
  4. 4
    3を600wレンジで1分加熱し、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎが海苔とチーズ、炒り豆でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎを食べやすいお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大豆海苔大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする