材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗軽く1膳
- ふきのとう味噌
- 小さじ1.5
- (レシピID: 1120020295)
- コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をおにぎりの形に握る。
※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってください
-
- 2
- 魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
-
- 3
- 中火でおにぎりの表面に焼き目をつける。
一旦取り出しておにぎりの片面にコチュジャンを薄くぬる。その上にふきのとう味噌を広げてのせる。
-
- 4
- グリルに戻して軽く焼く。味噌にほんのり焼き目がつけば完成です。