ふきのとう味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほろ苦くて美味しいふきのとう味噌の焼きおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗軽く1膳
ふきのとう味噌
小さじ1.5
(レシピID: 1120020295)
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってください
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  3. 3
    中火でおにぎりの表面に焼き目をつける。
    一旦取り出しておにぎりの片面にコチュジャンを薄くぬる。その上にふきのとう味噌を広げてのせる。
  4. 4
    グリルに戻して軽く焼く。味噌にほんのり焼き目がつけば完成です。

きっかけ

飲んだ後の〆に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 23:07
自家製ふき味噌があったので、作ってみました(*^^*)美味しかったです。教えて頂きありがとうございます!
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする