玉ねぎ☆かぶの葉☆牛肉しょう油炒め☆ レシピ・作り方

玉ねぎ☆かぶの葉☆牛肉しょう油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玉ねぎ、かぶの葉、牛肉をしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

  • 牛肉 10g
  • 玉ねぎ 1/10個
  • かぶの葉 5g
  • だし醤油 小1/2
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、かぶの葉を加えて炒めます。
  4. 4 3に、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、使いきりたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

牛肉の旨味で、おいしい炒め物ができます(^ー^)

  • レシピID:1120020277
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る